Подписывайтесь и читайте в 2020 году

«Норникель» открывает День знаний в МГИМО

29.08.2019  |  17:49

Первокурсникам Кафедры корпоративной безопасности МИЭП МГИМО МИД России вручены студенческие билеты.

«Норникель» открывает День знаний в МГИМО

Новых студентов ведущего вуза страны приветствовали научный руководитель МИЭП МГИМО - член-корреспондент РАН Валерий Салыгин и заведующий Кафедрой корпоративной безопасности МГИМО - старший вице-президент компании «Норникель» Владислав Гасумянов.

Поздравляя первокурсников, Владислав Гасумянов отметил, что качественная подготовка молодых специалистов внешнеполитической и внешнеэкономической сферы является важнейшим фактором дальнейшего развития страны.

«Фундаментальные изменения мировой экономики, цифровая революция, затронувшая не только социальную, но и индустриальную сферу, требуют от нового поколения специалистов-международников умения быстро и качественно адаптироваться к новым вызовам и рискам. В недалеком будущем вам предстоит участвовать в формировании новой мировой повестки, где, несмотря на хаотизацию глобальных политических и экономических процессов, императивом есть и будет защита и упрочение позиций Российской Федерации», отметил старший вице-президент «Норникеля».

«Для компании сотрудничество с МГИМО является формой корпоративной социальной политики, основанной на государственно-частном партнерстве. Это стратегическая инвестиция в будущее нашей страны», подчеркнул он.

В новом учебном году на Кафедре корпоративной безопасности МГИМО введен ряд новых спецкурсов, среди которых – «Международное законодательство и правоприменительная практика государственно-частного партнерства», основанный, на опыте и примерах предприятий группы компаний «Норникель» и других российских корпораций. Также сотрудниками кафедры подготовлен первый в России учебник «Основы корпоративной безопасности».

По словам Валерия Салыгина, сотрудничество национально ориентированного частного бизнеса и МГИМО выводит образовательный процесс на новый теоретический и практический уровень.

«Опыт работы российских компаний на глобальных отраслевых рынках позволяет студентам изучать реалии международной политики и экономики, что называется, «вживую». Это уникальная возможность не только для отечественных, но и зарубежных вузов, принципиально новый уровень подготовки», отметил научный руководитель МИЭП МГИМО.

Для справки: Базовая кафедра корпоративной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» создана решением Ученого совета МГИМО МИД России от 14 февраля 2017 г. Основные направления деятельности: подготовка специалистов в области экономической, корпоративной, информационной, объектовой, внутренней безопасности, а также международного сотрудничества в профильной сфере.

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России создан в 2000 г. Ведет подготовку кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и геополитики и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой. Обучение ведется по пяти направлениям: «Международные отношения», «Юриспруденция», «Экономика», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью».

Поделиться:

другие новости