В 2020 году все школы Екатеринбурга будет охранять Росгвардия

30.08.2019  |  00:00

Сейчас Росгвардия охраняет почти 90% учебных заведений города, в следующем году этот показатель обещают довести до 100%.

В 2020 году все школы Екатеринбурга будет охранять Росгвардия

Начальник Управления вневедомственной охраны по Екатеринбургу Владимир Полепишин рассказал журналистам, что сотрудники Росгвардии возьмут под охрану все школы города в 2020 году. "На сегодняшний день Росгвардия охраняет порядка 90% учебных заведений города. В течение следующего года мы этот вопрос доведем до 100%", - сообщил он.

Сотрудники Росгвардии проверили готовность школ Екатеринбурга к новому учебному году на предмет антитеррористической защищенности. Они проконтролировали работу средств сигнализации и видеонаблюдения, провели проверку частных охранных предприятий, которые осуществляют охрану в школах.

"В целом, даже с учетом замечаний и недостатков, которые были выявлены, школы готовы к учебному году", - сказал Владимир Полепишин. Руководитель УВО заметил, что в некоторых случаях Росгвардии пришлось обращаться в суд, чтобы установить в школах свои «тревожные кнопки», т.к. в законодательстве не оговаривается, чье должно быть установлено оборудование.

РИА «Индустрия безопасности» ранее сообщало о планах законодателей доверить физическую охрану образовательных учреждений Росгвардии. Парламентарии аргументировали данное предложение тем, что существующая система безопасности в учебных заведениях во многом не соответствует нормам, а частные охранники, зачастую, предоставляют некачественные услуги. Для этого планировалось внести соответствующие поправки в ФЗ «О войсках национальной гвардии России».

В начале августа Правительство РФ утвердило «Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации». Документ устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности данных объектов.

Источник фото: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости