Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

«Норникель»: ситуационные центры – основа корпоративной защиты

02.09.2019  |  16:28

Конференция «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов – 2019» прошла 28-29 августа в Москве.

«Норникель»: ситуационные центры – основа корпоративной защиты

Конференция «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов – 2019», проходившая 28-29 августа в Москве, собрала на своих площадках как представителей органов государственной власти, так и ведущих российских промышленных компаний.

Интерес к работе форума проявили, в частности представители Минобороны, ФСО, Минстрой, Минэнерго и Минтранс России, а также специалисты и руководители корпоративных информационно-аналитических и контрольно-диспетчерских служб.

Основное заседание форума было посвящено формированию единого комплекса ситуационных центров на федеральном и региональном уровнях и их интеграции с проектом цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Руководитель Ситуационно-аналитического центра безопасности (САЦБ) «Норникеля» Дмитрий Алексеев в своем выступлении отметил, что в настоящее время завершается формирование региональной сети ситуационных центров компании, что, в частности, позволит перевести мониторинг работы транспортной инфраструктуры «Норникеля» в режим реального времени. «Таким образом, автоматизируются процессы управления, минимизируется влияние человеческого фактора и оптимизируются расходы. А в итоге – повышается общекорпоративный уровень защиты активов компании», подчеркнул он.

Директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов, в свою очередь, высоко оценил значение форума для развития кросс-функционального взаимодействия профильных подразделений компаний и органов госвласти.

«Теория и практика создания корпоративных ситуационных центров за последние годы претерпела значительные изменения. По сути, состоялась ускоренная эволюция, в ходе которой ситуационные центры из «командных пунктов» развились в полноценные «центры управления полетом» - единую программно-аналитическую платформу, агрегирующую и обрабатывающую информацию по всем ключевым бизнес-процессам. Они становятся ядром архитектуры безопасности современных компаний и неотъемлемым элементом общей системы корпоративного управления и риск-менеджмента. Мы рады, что опыт «Норникеля» в данной области вызывает интерес у наших коллег и готовы им делиться на благо наших компаний и отечественной экономики в целом», - подчеркнул он.

Напомним, что ПАО «ГМК «Норильский никель» выступает генеральным партнером VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», которая пройдет в этом году с 11 по 13 сентября в Казани. Директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов выступит на пленарном заседании Конференции с докладом «Обеспечение транспортной безопасности в условиях цифровизации: опыт и практика ПАО «ГМК «Норильский никель».

Поделиться:

другие новости