Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Банк решений «Умный город» включает более 300 проектов

04.09.2019  |  11:06

Галина Карелова выступила на открытии конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Банк решений «Умный город» включает более 300 проектов

«Банк решений программы "Умный город" по цифровизации городской среды в России насчитывает более 300 проектов», - сообщила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова на IV ежегодной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию "Мост для городов 4.0: соединение городов через новую промышленную революцию", которая прошла во вторник в Вене.

Выступая на открытии конференции ЮНИДО вместе с генеральным директором ООН по промышленному развитию Ли Юн и представителями других государств, вице-спикер Совета Федерации РФ заявила, что Россия готова к активной совместной работе со всеми заинтересованными партнерами в поиске новых источников роста, укреплении взаимоотношений на Евразийском континенте, в решении общих для нас задач. При этом Галина Карелова особо выделила задачи по сопряжению партнерства в рамках китайского проекта "Один пояс, один путь".

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», проект «Умный город» запущен Минстроем России 1 декабря 2018 года. По итогам первого полугодия 62 субъекта РФ уже утвердили паспорта проекта, а 52 региона выполнили поручение по включению мероприятий по цифровизации городского хозяйства в региональную госпрограмму по формированию комфортной городской среды или цифровой экономике субъекта РФ.

Для справки: С 2019 года Проект "Умный город" реализуется в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" и нацпроекта "Жилье и городская среда". В проекте задействованы все населенные пункты с численностью жителей более 100 тыс. человек, а также, по желанию субъекта, города с меньшим количеством жителей. Стандарт "Умного города" является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды. На базе федерального стандарта регионы разрабатывают и утверждают региональные программы реализации проекта.

Источник фото: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости