Отмена предполетного досмотра на внутренних транзитных рейсах

04.09.2019  |  16:58

Светлана Петрова: Минтранс планирует отменить предполетный досмотр пассажиров на внутрироссийских транзитных рейсах.

Отмена предполетного досмотра на внутренних транзитных рейсах

Начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова сообщила журналистам на Пятом Восточном экономическом форуме (ВЭФ) о планах ведомства по отмене предполетного досмотра на внутренних транзитных рейсах. Она уточнила, что этот шаг позволит сократить время стыковок и минимизировать риск опоздания пассажиров на следующий рейс.

Светлана Петрова также отметила, что отмена предполетного досмотра на внутренних воздушных линиях для транзитных пассажиров обеспечит их комфортное пребывание на территории аэропортов. «Соответствующие изменения подготовлены Минтрансом и направлены на согласование в заинтересованные ведомства», - уточнила представитель министерства.

Генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский заявил ТАСС, что эта мера благоприятно скажется на работе аэропортов. «Очень правильная инициатива, она давно назрела. Если мы исходим из того, что транспортная безопасность всех региональных аэропортов на одном уровне, то не нужно дважды досматривать пассажира. Более того, для авиакомпаний упразднение нормы обязательного предполетного досмотра транзитных пассажиров на внутренних рейсах снизит время разворота самолета и стыковки рейсов», - подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», предложение отменить дополнительный предполетный досмотр трансферных пассажиров и багажа на международных рейсах в начале 2018 года направлял в правительство гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев. Позднее, этот вопрос обсуждался на совещании Минтранса России, посвященном вопросу заключения со странами – участницами ИКАО межгосударственных соглашений о взаимном признании применяемых стандартов авиационной безопасности.

Источник фото: ОАО «АЭРОПОРТ СУРГУТ».

Поделиться:

другие новости