«Тревожные кнопки» установят на волгоградских автобусах

05.09.2019  |  12:12

В Волгоградской области протестируют новую систему транспортной безопасности на городском пассажирском транспорте.

«Тревожные кнопки» установят на волгоградских автобусах

Пилотный проект по подключению городского наземного пассажирского транспорта общего пользования к системе централизованной вневедомственной охраны Росгвардии стартует в текущем месяце. В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области считают, что внедрение данной технологии на пассажирском транспорте повысит уровень безопасности пассажиров и персонала транспортных средств.

Напомним, что депутат Государственной Думы Александр Васильев выступил инициатором пилотного проекта по подключению городского наземного пассажирского транспорта общего пользования к системе централизованной охраны транспортных средств вневедомственной охраны Росгвардии. В проекте принимает участие Волгоградская область, Санкт-Петербург и Севастополь.

«В июле мы обсудили вопросы участия территориальных подразделений вневедомственной охраны Росгвардии в обеспечении комплекса мер по транспортной безопасности с Минтрансом России, МВД России и Главным управлением вневедомственной охраны. По результатам обсуждения принято решение о проведении опытной эксплуатации системы обеспечения общественной безопасности на транспортных средствах пассажирского транспорта в нескольких субъектах Российской Федерации», — заявлял журналистам Александр Васильев.

В Санкт-Петербурге пилотный проект стартовал уже в августе. Система работает следующим образом: сигнал с «тревожной кнопки», подключенной к бортовому навигационному оборудованию ГЛОНАСС, автоматически попадает на пульт вневедомственной охраны Росгвардии, после чего дежурный сможет проследить движение транспортного средства в режиме реального времени, незамедлительно направив к нему ближайший экипаж охраны для реагирования.

Предполагается, что тестовая эксплуатация системы транспортной безопасности позволит проанализировать своевременность и эффективность реагирования на возникающие правонарушения. По итогам пилотного проекта будет принято решение о возможности дальнейшего использования системы в субъектах РФ.

Поделиться:

другие новости