Минтранс представил интерактивную карту нацпроекта БКАД

05.09.2019  |  13:18

На V Восточном экономическом форуме представили интерактивную карту «Безопасных и качественных автомобильных дорог».

Минтранс представил интерактивную карту нацпроекта БКАД

На юбилейном ВЭФе, который в пятый раз проходит в столице Приморья, на стенде Министерства транспорта Российской Федерации представили главные итоги работы за прошедший год и перспективы развития транспортного комплекса и дорожной отрасли. В 2018 году было отремонтировано почти 8,5 тыс. км и построено почти 300 км федеральных трасс. Объем завершенного строительства и реконструкции автодорог превысил запланированный результат на 8,6%.

Большой интерес у участников Форума вызвала интерактивная карта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Интерактивная карта БКАД наглядно показывает в режиме онлайн, где и какие работы проводятся в 2019 году по всем 83 субъектам России, принимающих участие в нацпроекте.

Программа дорожных работ 2019 года в целом по стране включает более 6600 объектов. Из федерального бюджета субъектам России направлено 111,2 млрд рублей, включая средства на выполнение работ по капиталоемким объектам в 15 регионах. В ближайшие шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 42,2% до не менее 50%, соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 53,6% до не менее 85%, сокращение в 2 раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года, повышение процента контрактов, предусматривающих использование наилучших технологий в дорожной деятельности, и широкое применение регионами принципов КЖЦ (контракта жизненного цикла).

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», руководитель Росавтодора Андрей Костюк заявлял на июльском заседании коллегии, что от своевременности и качества заключения и исполнения контрактов в этом году во многом будет зависеть успешность выполнения мероприятий программы нацпроекта БКАД в последующий период.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости