Стройнадзор обжалует решение о незаконности ввода «Зимней вишни»

05.09.2019  |  14:36

Региональная инспекция Госстройнадзора подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Кемеровской области.

Стройнадзор обжалует решение о незаконности ввода «Зимней вишни»

Первая инстанция признала незаконным заключение о соответствии здания ТРЦ техническим требованиям, выданное Госстройнадзором. Также незаконным было признано и разрешение городской администрации на ввод здания в эксплуатацию.

Суд посчитал, что поскольку «Кемеровский кондитерский комбинат», которому принадлежит здание, не извещал инспекцию о начале реконструкции бывшей кондитерской фабрики, то и установить соответствие объекта проекту и техническому регламенту ведомство надлежащим образом не могло.

Инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области воспользовались возможностью обжаловать решение арбитражного суда Кемеровской области и Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска апелляционную жалобу принял, назначив ее рассмотрение на 14 октября 2019 года.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», с исковыми заявлениями в отношении владельца ТРЦ, а также инспекции и мэрии в арбитраж в 2018 году обращались кемеровские бизнесмены, являвшиеся арендаторами сгоревшего торгового центра. Исковые требования к собственнику здания мотивировались ненадлежащим исполнением арендодателем своих обязательств по содержанию здания, в том числе отсутствием средств пожаротушения, что привело к возникновению пожара и уничтожению имущества истцов.

Источник фото: ООО «А42».

Поделиться:

другие новости