«Умные города» планируют развивать на Дальнем Востоке

06.09.2019  |  12:18

АНО АПИ и Orange Business Services подписали соглашение о сотрудничестве на полях V Восточного экономического форума.

«Умные города» планируют развивать на Дальнем Востоке

В рамках соглашения Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) планирует взаимодействовать с международным сервис-провайдером Orange Business Services в ряде цифровых проектов. Среди возможных направлений называется развитие «умных городов», внедрение новых систем связи на морских судах и обеспечение информационной безопасности бизнеса.

Соглашением предусмотрено, что Orange Business Services предоставит свою международную экспертизу в реализации решений умных городов, а именно в сферах транспорта, ЖКХ, здравоохранения и других. Еще одно из направлений сотрудничества – обеспечение широкополосной связи при проведения геологических исследований, а также удаленных и малонаселенных городов.

«Мы стараемся привлекать лучшие практики на Дальний Восток и в Арктическую зону. Это, в том числе, высокотехнологичные инструменты. Компания Orange Business Services реализовала уже более 100 подобных проектов в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, и ее опыт может быть использован для развития дальневосточных и арктических территорий. Мы видим потенциал в реализации проектов по созданию “умных городов”, бесперебойной связи, информационной безопасности и телемедицине», - заявил на форуме Генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Источник фото: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Поделиться:

другие новости