Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

5 суток за конфликт с сотрудниками САБ на входном контроле

09.09.2019  |  12:58

В Приморском крае привлечены к административной ответственности двое нарушителей требований транспортной безопасности.

5 суток за конфликт с сотрудниками САБ на входном контроле

По сообщению Пресс-службы УТ МВД России по ДФО на пропускном пункте аэровокзального комплекса международного аэропорта Владивосток произошел конфликт двух граждан с сотрудниками службы авиационной безопасности.

Во время прохождения входного контроля в зоне транспортной безопасности аэровокзала Владивостокского аэропорта двое граждан 50 и 42 лет отказывались выполнять законные требования представителей службы авиационной безопасности и сотрудников Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Провоцируя и создавая конфликтную ситуацию, нарушители грубили представителям правопорядка, производя при этом видеосъемку происходящего.

Сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.3 ст.11.15.1 и ч.1. ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Артемовским городским судом Приморского края, а также Мировым судьей судебного участка №34 судебного района города Артема данные граждане признаны виновными в умышленном нарушении требований в области транспортной безопасности, а также в мелком хулиганстве. Им назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, с содержанием в приемнике для административно задержанных.

В свежем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» опубликован материал, подготовленный сотрудниками Московского межрегионального следственного управления СК РФ, «Как победить авиадебоширство». В статье подробно разобраны вопросы профилактики этого опасного явления, рассмотрена зарубежная и отечественная практика борьбы с ним, а также рассказано о мерах привлечения к ответственности авиадебоширов.

Источник фото: Аэропорт Южно-Сахалинск.

Поделиться:
Konstantin
10.09.2019 | 13:39
И где же штраф за нарушение ТБ? Что за формулировка - умышленное нарушение ТБ? Ознакомьтесь с тем, что печатаете - КоАП РФ Статья 11.15.1. Нарушение требований в области транспортной безопасности 1. Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Vladislav
10.09.2019 | 14:50
Уважаемый Konstantin!В сообщении Пресс-службы УТ МВД России по ДФО речь идет о ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ ст.11.15.1:"Сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.3 ст.11.15.1 и ч.1. ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".КоАП РФ Статья 11.15.1. ч.3:"3. Действие (бездействие), предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное умышленно, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией орудия совершения или предметов административного правонарушения или без таковой либо административный арест на срок до десяти суток; ...."Как видно из текста ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ данной статьи, санкция, предусмотренная за УМЫШЛЕННОЕ нарушение - альтернативная и предполагает либо штраф, либо административный арест.
Konstantin
10.09.2019 | 16:32
Действительно, еще и часть 3... Просто интересно, что эти дебоширы (к сожалению не редкость) могли умышлено нарушить на входном контроле (такого термина нет в транспортной безопасности), что за конфликт с САБ (которая с точки зрения ТБ не может проводить досмотр так как по 227 приказу досмотр проводят аттестованные сотрудники подразделения транспортной безопасности и в авиационной безопасности нет термина "законные требования") их посадили за нарушение ТРАНСПОРТНОЙ безопасности... Вот и вопрос какие законные требования предъявляли дебоширам сотрудники авиационной безопасности, а их посадили по транспортной? Скорей бы уже этот Гордиев узел разрубили, что ли...

другие новости