ОАО «РЖД» отбирает подразделения транспортной безопасности

10.09.2019  |  15:30

Квалификационный отбор проводится по всем 16 направлениям российских железных дорог на период с 2020 по 2024 гг.

ОАО «РЖД» отбирает подразделения транспортной безопасности

Госкомпания объявила предварительный квалификационный отбор организаций, обладающих достаточной квалификацией для оказания услуг по обеспечению устойчивого функционирования транспортного комплекса ОАО "РЖД" от противоправных (неправомерных) действий (бездействий) угрожающих деятельности транспортного комплекса в 2020-2024 гг. Информация размещена на официальном сайте закупок.

Квалификационный отбор проводится по всем 16 направлениям российских железных дорог: от Дальневосточной - до Калининградской железной дороги. Дата окончания срока подачи заявок при проведении предварительного квалификационного отбора без ограничения срока подачи заявок – «25» сентября 2024 г. в 11:00 ч. московского времени.

Фактически, это процедура отбора аккредитованных Росжелдором подразделений транспортной безопасности. Существенным ограничением является требование допуска к процедуре квалификационного отбора подразделений, аккредитованных Росжелдором, договора с которыми заключались с соблюдением процедур 44-ФЗ и 233-ФЗ.

Напомним, что в период подготовки к мероприятиям Чемпионата Мира по футболу-2018 большинство аналогичных услуг оказывались РЖД по договорам, заключенным на основании распоряжений на безконкурсной основе. Таким образом, часть ПТБ, получивших опыт работы на железнодорожных объектах в это время, но не аккредитованных Росжелдором, не смогут участвовать в квалификационном отборе.

Источник фото: ОАО «РЖД».

Поделиться:
Дамир
11.09.2019 | 09:18
ПТБ либо аккредитовано Росжелдором либо это не ПТБ, других вариантов быть не может по закону.Становиться не понятным, что автор хотел сказать? "Таким образом, часть ПТБ, получивших опыт работы на железнодорожных объектах в это время, но не аккредитованных Росжелдором, не смогут участвовать в квалификационном отборе."Наверное, что частные охранные организации не могут участвовать.

другие новости