Москомархитектура: Три канатные дороги могут построить в Москве

10.09.2019  |  16:55

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы рассматривает предложения о строительстве трех новых канатных дорог.

Москомархитектура: Три канатные дороги могут построить в Москве

«Прорабатываются варианты обустройства канатной дороги для соединения парка развлечений «Остров мечты» с выходом к будущей станции метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии. Планируется, что дорога пройдет над Москвой-рекой, будет интегрирована с городским транспортом и создаст возможность комфортного посещения парка», - сообщила Агентству городских новостей «Москва» председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Еще одну канатную дорогу могут согласовать на территории бывшего ЗИЛа: она соединит набережную Марка Шагала со станцией «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Целесообразность строительства канатной дороги в этом районе обусловлено активной застройкой территорий бывшего автозавода и экономией времени в пути до ближайшего метро.

Также рассматривается возможность строительства канатной дороги от автовокзала «Южные ворота» до Капотни, что позволит в разы сократить время в пути жителям Капотни и Братеево и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу «Южные ворота».

В настоящее время трассировка трех канатных дорог прорабатывается и обсуждается с экспертами, но к проектированию пока не приступили. В ноябре прошлого года РИА «Индустрия безопасности» сообщало о запуске канатной дороги через Москву-реку, которая связала Лужники и Воробьёвы горы. В мэрии Москвы неоднократно подчеркивали, что новые канатные дороги обеспечат доступную среду для прогулок и отдыха, а также станут альтернативой существующим видам столичного общественного транспорта.

Источник фото: Официальный сайт Мэра Москвы.

Поделиться:

другие новости