Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В аэропорту Благовещенск установили новое досмотровое оборудование

11.09.2019  |  10:54

Интроскоп установили в зоне предполетного досмотра для предотвращения проноса запрещенных предметов на борт самолета.

В аэропорту Благовещенск установили новое досмотровое оборудование

В рамках мероприятий по совершенствованию работы служб авиационной и транспортной безопасности аэропорта Благовещенск введен в работу новый сертифицированный рентгенотелевизионный интроскоп конвейерного типа ТС – СКАН 6040.

Рентгенотелевизионные интроскопы являются необходимым элементом современных систем безопасности в аэропортах. Приобретенное за счет собственных средств предприятия оборудование оборудование предназначено для выявления в ручной клади наличие запрещенных к перевозке предметов, включая взрывчатые и органические наркотические вещества.

Данная модель интроскопа может применяться в составе автоматизированного комплекса контроля ручной клади и багажа. При помощи многоракурсного сканирования оператор способен различать специально укрываемые опасные предметы, такие, как тонкослойные взрывные заряды.

«Оборудование установлено в зоне предполетного досмотра для предотвращения проноса запрещенных предметов на борт самолета. Процент выявления запрещенных предметов, на таком оборудовании значительно выше, чем на интроскопах предыдущего поколения. Аппарат позволяет получать изображение высокого разрешения, что дает возможность максимально полно использовать графическую информацию и гарантирует надежность системы досмотра», — рассказал начальник службы авиационной безопасности ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Андрей Федоров.

Источник фото: Аэропорт Благовещенска.

Поделиться:

другие новости