Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Минэнерго проведет оценку ситуации с безопасностью объектов ТЭК

16.09.2019  |  11:05

Александр Новак заявил о такой необходимости после инцидента с нападением дронов на саудовские нефтяные объекты.

Минэнерго проведет оценку ситуации с безопасностью объектов ТЭК

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил журналистам, что Российская Федерация может усилить уровень безопасность на объектах топливно-энергетического комплекса в стране из-за инцидента в Саудовской Аравии с атакой дронов на нефтяную инфраструктуру крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco. Министерство энергетики РФ считает, что подобные нападения на объекты ТЭК влияют в целом на энергобезопасность во всем мире.

"У нас существует закон о безопасности объектов ТЭК, он выполняется, и в соответствии с этим законом предпринимаются все необходимые меры по защите. Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации. Я думаю, мы будет также работать над этим. В принципе эта работа ведется в постоянном режиме, но надо понимать и учитывать сложившуюся ситуацию", - отметил Александр Новак.

Как сообщило ТАСС, в ночь на 14 сентября два предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco были атакованы дронами. После атак вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован. Информации о жертвах не поступало. По данным министра энергетики Саудовской Аравии, который назвал произошедшее терактами, среди персонала объектов пострадавших нет.

В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах". По данным арабских телеканалов, хуситы запустили 10 дронов и заявили, что в дальнейшем собираются осуществлять еще больше атак на саудовские объекты ТЭК.

Источник фото: Министерство энергетики Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости