Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Систему распознавания лиц тестируют на ж/д вокзале Самары

17.09.2019  |  11:17

В планах ГБУ СО «Безопасный регион» внедрение системы на станциях самарского метрополитена и на центральном автовокзале.

Систему распознавания лиц тестируют на ж/д вокзале Самары

Благодаря системе безопасности по распознаванию лиц, внедренной в Самарской области, уже удалось распознать и задержать двух нарушителей правопорядка и раскрыть ряд преступлений. В настоящее время система работает в тестовом режиме на железнодорожном вокзале г. Самары. В скором времени планируется ее внедрение и на других объектах - на станциях самарского метрополитена и на центральном автовокзале. На данном этапе проводятся необходимые конкурсные процедуры для определения подрядчика на разработку проектной документации.

Впервые система по распознаванию лиц была использована в Самарской области на мероприятиях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. На Фестивале болельщиков FIFA на пл. Куйбышева в Самаре с помощью установленных на рамочных металлодетекторах камер системы распознавания лиц было выявлено 27 человек, из них 5 иностранцев, успевших ранее совершить противоправные действия на аналогичных мероприятиях в РФ.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности» к июлю 2019 года участниками ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» стали 58 городов страны. Три города Самарской области (Самара, Тольятти и Новокуйбышевск) вошли в список пилотного проекта «Умный город». Проект предполагает управление городским хозяйством с помощью информационных и коммуникационных технологий. Большое значение уделяется развитию систем видеонаблюдения, где особое место отводится именно системам интеллектуальной видеоаналитики.

Источник фото: ОАО "РЖД".

Поделиться:

другие новости