Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Одобрено строительство двух участков трассы Москва - Казань

19.09.2019  |  15:34

Минфин одобрил строительство двух участков трассы Москва – Казань, которые войдут в коридор "Европа - Западный Китай".

Одобрено строительство двух участков трассы Москва - Казань

Министр транспорта Евгений Дитрих, выступая на комитете Гoсдумы по транспорту и строительству, сообщил, о том, что первый вице-премьер министр финансов Антон Силуанов одобрил строительство двух участков трассы Москва - Казань.

Кроме того, глава Минтранса отметил, что достигнута договоренность о начале проектирования всей новой автодороги от Москвы до Казани. "Нам рекомендовано двигаться дальше, в сторону Екатеринбурга. Это будет полноценная трасса высшей категории, которая свяжет Центральную Россию и Сибирский федеральный округ", - уточнил Евгений Дитрих.

В июне Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №1249-р, которым внес изменения в схему территориального планирования в области федерального транспорта. Корректировки, в частности, коснулись реализации проектов по строительству высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов, выступая на конференции «Приоритетные проекты развития транспортной инфраструктуры», отмечал, что реконструкция существующей дороги М7 нецелесообразна, и необходимо строить новую скоростную трассу Москва – Казань.

Вице-премьер РФ Максим Акимов заявил агентству ТАСС в июле, что Минтранс и Министерство экономического развития разработали компромиссный вариант строительства трассы Москва - Казань, разбитый на этапы. По нему до 2024 года планируется построить дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса (это почти 350 км с предварительной оценочной стоимостью 185 млрд рублей) и сделать обход Казани (более 140 км стоимостью почти в 180 млрд рублей).

Проект трассы Москва - Казань включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа - Западный Китай". Объем инвестиций в проект оценивается в 539 млрд рублей, из которых 216 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Источник фото: Министерство транспорта Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости