Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Рунет протестируют на устойчивость к внешним воздействиям

25.09.2019  |  12:13

Пилотный проект Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете пройдет в октябре.

Рунет протестируют на устойчивость к внешним воздействиям

"В настоящее время осуществляется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи, и мы с конца сентября в течение нескольких недель будем его тестировать», - заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на форуме «Спектр 2019», который начал свою работу в Сочи 24 сентября.

Все крупные операторы сотовой связи в России присоединились к пилотному проекту Роскомнадзора по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете, сообщил журналистам Жаров. По его словам, речь идет о проведении эксперимента в одном регионе РФ. Информация, о каком именно субъекте идет речь, не разглашается. Он пояснил, что работы идут в разных вариациях тестирования - от лабораторных до полевых, уточнив, что завершить эксперимент планируется в середине октября.

Форум по вопросам регулирования инфокоммуникационной отрасли «Спектр 2019» проходит в курортном комплексе Роза Хутор 24-25 сентября. Программа форума, который проводится уже в 19-й раз, включает в себя панельные дискуссии, посвященные актуальным вызовам в медиа-отрасли, развитию доменного пространства сети Интернет, персональных данных.

В повестке мероприятий - обсуждение перспектив внедрения в России стандарта 5G, возможных способов использования новой инфраструктуры, задач, связанных с построением эффективной системы управления национальным инфокоммуникационным комплексом и обеспечением его устойчивости к внешним воздействиям.

Среди участников - представители ФГУП «ГРЧЦ», Научно-исследовательского института Радио, ФГУП «РТРС», ПАО «Ростелеком», ФГУП «Космическая связь», отраслевых организаций, операторов связи, производителей оборудования связи и вещания, компаний-вендоров.

Источник фото: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Поделиться:

другие новости