Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

На дорогах Уфы установят 30 комплексов видеофиксации нарушений

26.09.2019  |  12:28

ГКУ «Центр организации дорожного движения Республики Башкортостан» заключит контракт на сумму 108,5 млн рублей.

На дорогах Уфы установят 30 комплексов видеофиксации нарушений

ООО «Гранд» из Санкт-Петербурга признано победителем электронного аукциона на поставку 30 комплексов видеофиксации нарушений в Уфе. Информация о прошедшем 25 сентября аукционе размещена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Заказчик, ГКУ «Центр организации дорожного движения Республики Башкортостан», заключит с ООО «Гранд», которое оказалось единственным участником электронного аукциона, контракт на сумму 108,5 млн рублей в соответствии с поданной победителем заявкой, что меньше начальной (максимальной) цены контракта на полпроцента.

Предметом контракта является поставка стационарных специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для обеспечения контроля за дорожным движением на автомобильных дорогах Республики Башкортостан с выполнением работ по их монтажу и пусконаладке.

Комплекс оборудования должен обеспечивать фиксацию следующих событий (в том числе административных правонарушений): проезд без совершения административного нарушения; нарушение установленного скоростного режима; движение по обочине; движение по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, полосам для велосипедистов в нарушение ПДД; движение по полосе для маршрутных транспортных средств; выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу встречного движения; выезд на трамвайные пути встречного направления; движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Контрактом предусмотрено самостоятельное согласование проведения работ подрядчиком со всеми организациями, чьи интересы или полномочия будут затрагиваться при их производстве. Разрешение и согласование в случае необходимости проведения земляных работ подрядчик также получает самостоятельно в установленном порядке. Все работы по 30 адресам должны быть выполнены в течение 60 дней.

Поделиться:

другие новости