Подписывайтесь и читайте в 2020 году

В Самарской области произошел пожар на сухогрузе «ВОЛГО-БАЛТ»

27.09.2019  |  11:48

Сегодня утром на сухогрузе, следовавшем с грузом металла по маршруту Санкт-Петербург — Астрахань, произошел пожар.

В Самарской области произошел пожар на сухогрузе «ВОЛГО-БАЛТ»

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области около пяти часов утра 27 сентября поступила информация о том, что на 680 км реки Волга в районе Федоровских лугов Ставропольского района горит сухогруз «ВОЛГО-БАЛТ-205», перевозивший 300 тонн металлоконструкций.

Cухогруз следовал по маршруту Санкт-Петербург — Астрахань. На судне находилось 12 человек. До прибытия подразделений МЧС были эвакуированы 9 человек, а 3 человека оставались на борту. Судно был обесточено, судовой ход свободен. К месту пожара были направлены оперативные службы, а также пожарный катер «Смелый» 3 отряда ФПС по Самарской области из г. Самара.

Пожару был присвоен повышенный второй ранг. "На берегу создан штаб пожаротушения для руководства тушения пожара. Ожидается прибытие пожарного корабля, на месте тушения создано три боевых участка ", - сообщала пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области оперативную информацию. На первом боевом участке была организована отправка силами ГИМС пожарных подразделений с мотопомпами на буксиры. На 2-м и 3-м боевом участке работали пять буксиров, с которых пожарные при помощи мотопомп и забора воды подавали воду в очаг пожара.

Площадь пожара составила 450 кв. м. Всего в тушении пожара было задействовано 187 человек, 32 единицы техники, в том числе 14 плавсредств, от МЧС России 125 человек, 17 единиц техники, в том числе 4 плавсредства. В результате оперативного взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и инспекторов ГИМС в 11.03 удалось ликвидировать открытое горение по всей площади, в 11.34 пожар был полностью ликвидирован.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области погибших и пострадавших в результате пожара нет. Предварительной причиной происшествия называется короткое замыкание в машинном отделении сухогруза. Куйбышевской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства, по итогам которой будет решен вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования.

Источник фото: Поисково-спасательная служба Самарской области.

Поделиться:

другие новости