В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали авиадебошира

27.09.2019  |  13:50

Сотрудниками Линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге за хулиганство задержан авиапассажир.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали авиадебошира

Дебошира задержали за инцидент, который произошел еще в конце августа на борту екатеринбургского рейса. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, установлено, что на борту воздушного судна, выполнявшего рейс Екатеринбург – Камрань, во время полета 24-летний житель Екатеринбурга находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и выражался нецензурной бранью, создавая реальную угрозу безопасности пассажиров авиалайнера.

По информации пресс-службы МВД на транспорте по УрФО, авиадебошир благополучно приземлился во Вьетнаме, где провел свой отпуск, а уже после его возвращения в середине сентября началась доследственная проверка, по результатам которой подозреваемый в совершении хулиганства был задержан сотрудниками транспортной полиции. Отделением дознания ЛО МВД России в аэропорту Кольцово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что в свежем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» опубликована статья сотрудников Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации, посвященная вопросам борьбы с авиадебоширством, в которой подробно рассказано о расследовании уголовных дел и проведении процессуальных проверок о преступлениях, угрожающих транспортной и авиационной безопасности.

Источник фото: соцсети.

Поделиться:

другие новости