Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Какие видеорегистраторы будут использовать бойцы Росгвардии?

30.09.2019  |  00:00

На фестивале «Безопасный город» были впервые продемонстрированы персональные видеорегистраторы для бойцов Росгвардии.

Какие видеорегистраторы будут использовать бойцы Росгвардии?

В Москве на территории ВДНХ в минувшие выходные состоялся III ежегодный Всероссийский фестиваль Росгвардии «Безопасный город». Для многочисленных посетителей мероприятия Росгвардия подготовила насыщенную интересными событиями программу. На фестивале каждый смог найти для себя что-то интересное, узнать новое о войсках национальной гвардии и попробовать себя в роли защитника правопорядка.

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой отметил, что фестиваль проводится ведомством третий год подряд и стал не только доброй традицией, но и визитной карточкой ведомства. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подчеркнул, что руководство Росгвардии реализует политику открытости и прозрачности.

На интерактивной выставке оружия и специальной техники посетители смогли не просто посмотреть на образцы вооружения войск национальной гвардии, но и подержать их в руках. Кроме того, на фестивале были впервые продемонстрированы персональные видеорегистраторы, которыми планируется оснастить личный состав Росгвардии для использования во время несения службы по охране правопорядка на общественных мероприятиях.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал в интервью KP.RU, что представленный образец, всего лишь один из проектов, а в данный момент идет плотная работа с несколькими отечественными производителями систем безопасности.

Представитель производителя представленного оборудования, рассказывая о новинке, из основных достоинств отметил ударопрочность корпуса, а также возможность поддерживать устойчивую запись и отправку видеопотока базе в течение 13 часов в условиях отключенной сотовой связи. Предполагается, что персональный видеорегистратор для сотрудников Росгвардии должен будет стать незаменимым звеном системы "Безопасный город" для целей охраны правопорядка на общественных мероприятиях.

Источник фото: KP.RU.

Поделиться:

другие новости