В г. Волжский откатегорировали весь общественный транспорт

30.09.2019  |  12:11

Автобусы г. Волжский будут оснащены камерами видеонаблюдения согласно планам обеспечения транспортной безопасности.

В г. Волжский откатегорировали весь общественный транспорт

Все транспортные средства Волжской автоколонны № 1732 прошли категорирование и внесены в государственный Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры. По результатам оценки уязвимости разработаны планы обеспечения транспортной безопасности, в рамках которых пассажирский транспорт будет оснащен камерами видеонаблюдения.

Как сообщила пресс-служба Администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области, на сегодняшний день сертифицированными средствами видеонаблюдения оборудовано 24 автобуса, еще 34 комплекта закупят до конца текущего года. Видеокамеры устанавливаются напротив каждой двери с максимальным охватом салона автобуса. Еще одна камера устанавливается в кабине водителя. Информация с камер записывается на видеорегистратор, который находится в кабине водителя.

В Волжском видеокамерами будет оборудован весь подвижной состав автоколонны, который используется для перевозки пассажиров – это 168 автобусов и 57 трамваев. Руководство Волжской автоколонны заявило, что предприятие получит все необходимое оборудование в составе 805 видеокамер и 225 видеорегистраторов до 30 июня 2020 года. Технические средства обеспечения транспортной безопасности будут установлены в салонах пассажирского транспорта.

Источник фото: Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области.

Поделиться:

другие новости