Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Одобрены стандарты ЕАЭС к средствам пожарной безопасности

01.10.2019  |  11:57

Подкомитет ТК 274 одобрил 7 межгосударственных стандартов в поддержку требований технического регламента ЕАЭС.

Одобрены стандарты ЕАЭС к средствам пожарной безопасности

На прошедшей неделе в ФГБУ ВНИИПО МЧС России состоялось очередное заседание подкомитета «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (ПК 1) технического комитета по стандартизации «Пожарная безопасность» (ТК 274) под председательством руководителя Комитета, заместителя начальника ФГБУ ВНИИПО МЧС России Лагозина Андрея Юрьевича.

На заседании присутствовали представители 20 организаций – членов ПК 1 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» ТК 274 «Пожарная безопасность»; 30 организаций делегировали право голосовать от своего имени председателю ПК 1.

В ходе заседания были рассмотрены 7 межгосударственных стандартов в поддержку требований технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" (ТР ЕАЭС 043/2017). В прениях выступили: ОПОРА России, ФАУ «ФЦС» Минстрой, ФГБУ ВНИИПО МЧС России, ЗАО ЦСИ «Огнестойкость», МООУ РСЦ «Опытное», НПО «ПОЖЦЕНТР», НП «Альянс. Печных дел мастера».

По итогам обсуждений было принято решение об одобрении представленных проектов с учётом полученных на заседании замечаний и предложений.

ТК 274 «Пожарная безопасность» является добровольным объединением заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, научных и производственных организаций и предприятий, созданным в целях организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в области пожарной безопасности.

В соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 18 октября 2008 г. № 5452 ведение секретариата ТК 274 поручено ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Источник фото: ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Поделиться:

другие новости