Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Росгвардия закупит технические средства защиты морских портов

03.10.2019  |  12:27

853 млн рублей потратит национальная гвардия для защиты территории и акватории морских портов Сабетта, Диксон и Дудинка.

Росгвардия закупит технические средства защиты морских портов

Извещение о проведении электронного аукциона на закупку технических средств защиты для формирования (модернизации) мобильных комплексов нестационарной системы защиты территории и акватории морских портов Сабетта, Диксон и Дудинка размещено на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Заказчик, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, объявил о конкурсе 30 сентября 2019 года. Начальная (максимальная) цена контракта 853 миллиона 664 тысячи 182 рубля. В 2020 году предполагается оплатить 542 млн рублей, а в 2021 - году оставшуюся сумму контракта. Окончательный срок поставки предусмотрен по 30 октября 2020 года включительно. Заявки принимаются до 16 октября 2019 года, а рассмотрение заявок на участие в аукционе намечено на 17 октября 2019 года.

В конкурсной документации уточняется, что формирование (модернизация) мобильных комплексов нестационарной системы защиты обеспечит усиление технических средств защиты объектов (судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками) морских портов Сабетта, Диксон и Дудинка.

В перечне закупаемых технических средств, в частности, указаны береговая радиолокационная станция, система обнаружения подводных пловцов, система гидроакустического предупреждения, сигнальные громкоговорящие установки, морские стабилизированные тепловизоры с камерами, прожекторы переносные, радиостанции стационарные и носимые, спутниковые телефоны.

Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», начальник управления ГУВО Росгвардии полковник полиции Иван Фанагей, выступая на площадке VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», отмечал, что потенциал войск национальной гвардии по защите портов от актов незаконного вмешательства используется не в полной мере. При этом войска национальной гвардии фактически выполняют функции подразделений транспортной безопасности, не являясь таковыми с юридической точки зрения. А в январе 2019 года в Росгвардии сообщили, что отдельный взвод ведомства будет привлечен к охране порта Сабетта и заходящих в гавань судов. Для этих целей на Ямале сформируют отдельное подразделение, работа которого будет вестись вахтовым методом.

Источник фото: Росатомфлот.

Поделиться:

другие новости