Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Технический совет вневедомственной охраны собрался в Москве

04.10.2019  |  11:41

В Росгвардии прошло расширенное заседание Технического совета главного управления вневедомственной охраны.

Технический совет вневедомственной охраны собрался в Москве

В Москве под руководством начальника Главного управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта полиции Александра Грищенко прошло расширенное заседание Технического совета. В мероприятии приняли участие члены технического совета ГУВО Росгвардии, представители командования Северо-Западного и Центрального округов, начальники региональных подразделений вневедомственной охраны, руководители НИЦ «Охрана» и ФГУП «Охрана» Росгвардии, руководители предприятий-производителей технических средств безопасности.

В рамках развития международного сотрудничества в области охранной деятельности и имущественной безопасности впервые в заседании Технического совета участвовали представители Департамента охраны МВД Республики Беларусь и Главного управления охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан.

Александр Грищенко, открывая заседание, отметил, что подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств охраняется более 1,3 млн объектов и мест проживания и хранения имущества граждан. Одним из основных результатов работы подразделений, который вызывает гордость, является качество и надёжность используемой в Росгвардии аппаратуры. Доказательством тому может служить отсутствие за последние 7 лет краж из охраняемых объектов из-за неполадок технических средств охраны.

«Такого результата нам удалось добиться в том числе и в результате принятых совместно с экспертным сообществом решений в рамках ежегодных заседаний Технического совета, ведения прямого диалога между производителями технических средств охраны и подразделениями Росгвардии, внедряющими на практике разработанную предприятиями аппаратуру», - подчеркнул генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко.

В рамках мероприятия гостям была представлена выставочная экспозиция с новыми разработками охранно-пожарных средств сигнализации, успешно применяемых подразделениями Росгвардии. Особо можно отметить комплекс технических средств охраны «Свеча», который предназначен для обеспечения активной защиты сейфов и банкоматов от взлома; систему мониторинга и охраны транспортных средств; систему оперативного оповещения о взломе дверей и стеклопакетов; а также радиоканальную систему охраны музейных ценностей.

Участники заседания в ходе обсуждения актуальных вопросов в сфере охраны объектов и имущества, их антитеррористической защищенности, обменялись накопленным опытом в организации охранной деятельности и определили пути дальнейшего взаимодействия.

Источник фото: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости