Подписывайтесь и читайте в 2020 году

С октября ограничен проход на территорию автовокзала Кемерово

04.10.2019  |  14:18

Новые меры обеспечения транспортной безопасности уже ввели на автовокзале Кемерово и планируют ввести в Новокузнецке.

С октября ограничен проход на территорию автовокзала Кемерово

ГУ "Кузбасспассажиравтотранс" с 1 октября ввел новые правила прохода на перрон Кемеровского автовокзала, о чем сообщается на официальном интернет-ресурсе предприятия. «Во исполнение требований Федерального закона от 09.02.2007 г. №16-ФЗ «О транспортной безопасности» C 01 октября 2019 года проход на перрон Кемеровского автовокзала осуществляется через турникеты по проездным билетам. При возникновении проблем просьба обращаться к администратору автовокзала или сотруднику охраны», - говорится в обращении к пассажирам.

Руководство автопредприятия обосновывает введение новых мер безопасности необходимостью исполнения требований законодательства о транспортной безопасности. Ранее предприятие провело процедуру категорирования объектов транспортной инфраструктуры, по результатам которой автовокзал Кемерово получил третью категорию, в соответствии с которой и была произведена установка турникетов.

"Кузбасспассажиравтотранс" сообщило также о том, что новые меры для обеспечения транспортной безопасности в ближайшее время введут и в Новокузнецке, втором из двух самых крупных автовокзалов на Кузбасе, где также было проведено категорирование, и присвоена третья категория.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», в августе Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности». Документ закрепляет категорирование и оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры как основные задачи обеспечения транспортной безопасности.

Поделиться:

другие новости