Подписывайтесь и читайте в 2020 году

В 2019 году спецслужбы предотвратили четыре теракта в ЦФО

04.10.2019  |  16:27

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провел совещание в Туле с главами регионов, входящих в состав ЦФО.

В 2019 году спецслужбы предотвратили четыре теракта в ЦФО

На совещании совместно с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Игорем Щеголевым, а также представителями ряда федеральных министерств и ведомств были обсуждены актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности и состояние обеспечения антитеррористической защищенности в Центральном федеральном округе.

В своем выступлении Секретарь Совбеза отметил, что в условиях продолжающейся активности международных террористических организаций, предпринимаемых попыток проникновения их представителей в Россию, обеспечение антитеррористической защищенности объектов, территорий и особенно мест массового пребывания людей критически важно и требует постоянной кропотливой работы спецслужб, правоохранительных органов и региональных антитеррористических комиссий.

Николай Патрушев проинформировал участников совещания, что в 2019 году спецслужбы предотвратили четыре теракта в таких крупных городах Центрального федерального округа, как Тула, Владимир, Тамбов и Воронеж, и задержали 152 человека, причастных к террористической деятельности. Подчеркнув особую важность обеспечения антитеррористической защищенности безопасности в местах массового пребывания людей, он сообщил, что в ЦФО 11 процентов таких объектов еще не обследовали на предмет защищенности от терроризма, а 22 процента не получили паспорта безопасности.

В ходе совещания также были обсуждены меры, направленные на подготовку персонала организаций социальной сферы к действиям при угрозе совершения теракта, а также на обеспечение объектов системами оповещения и управления эвакуацией. Николай Патрушев обратил внимание глав регионов на недостаточный контроль в данном вопросе и призвал найти источники финансирования для защиты уязвимых объектов. В этой связи Секретарь Совета безопасности отдельно отметил, что во Владимирской и Рязанской областях порядка 300 образовательных учреждений до сих пор не охраняются.

На совещании также были рассмотрены вопросы диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и меры, способствующие увеличению объема выпуска конкурентной гражданской продукции на оборонных предприятиях.

Источник фото: Национальный антитеррористический комитет.

Поделиться:

другие новости