Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Перевозчик опасных грузов в Твери не провел оценку уязвимости

07.10.2019  |  00:00

Прокуратурой Московского района г. Твери выявлены нарушения исполнения законодательства о транспортной безопасности.

Перевозчик опасных грузов в Твери не провел оценку уязвимости

По результатам проведенной прокурорской проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности в деятельности автоперевозчика выявлены существенные нарушения.

Прокуратура Московского района г. Твери установила, что ООО «Логистическая компания - Гарант+», осуществляющая перевозки опасных грузов, не провела оценку уязвимости категорированных транспортных средств в установленный законом срок. Также прокурорская проверка выявила, что на предприятии не была обеспечена подготовка и аттестация лиц, непосредственно связанных с организацией транспортной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района направлено в суд исковое заявление. Прокуратура Московского района г. Твери в своем обращении потребовала в судебном порядке обязать ООО «Логистическая компания - Гарант+» в течение шести месяцев с момента вступления в законную силу решения суда устранить выявленные нарушения.

Московский районный суд г. Твери рассмотрел законные требования прокуратуры и вынес решение, обязывающее ответчика выполнить требования законодательства о транспортной безопасности. ООО «Логистическая компания - Гарант+» сможет обжаловать судебное решение после его вступления в законную силу.

Поделиться:

другие новости