Подписывайтесь и читайте в 2020 году

300 мест массового пребывания граждан в Подмосковье защищены

07.10.2019  |  10:23

Все места массового пребывания людей в Московской области соответствуют требованиям антитеррористической защищенности.

300 мест массового пребывания граждан в Подмосковье защищены

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил на выездном совещании в Туле, которое провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, что в Подмосковье в настоящее время насчитывается 300 мест массового пребывания граждан. На всех территориях работают камеры видеонаблюдения, интегрированные в систему «Безопасный регион». В соответствии с требованиями антитеррористической защищенности такие объекты обеспечиваются автономной системой оповещения и управления эвакуацией, освещением и охраной.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», 4 октября на выездном совещании секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Туле обсуждались вопросы обеспечения национальной безопасности в регионах Центральной России. Особое внимание было уделено обсуждению обеспечения безопасности мест массового пребывания людей. По словам Николая Патрушева, за первое полугодие этого года было выявлено более 13 тысяч нарушений требований антитеррористической защищенности объектов.

В своем выступлении Секретарь Совета безопасности подчеркнул, что защищенность мест массового пребывания людей должна в полной мере соответствовать характеру угроз, складывающейся оперативной обстановке и обеспечиваться эффективным использованием ресурсов, сил и средств. Николай Патрушев обратил внимание глав ряда регионов ЦФО на недостаточный контроль в данном вопросе и призвал найти источники финансирования для защиты уязвимых объектов.

Источник фото: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области.

Поделиться:

другие новости