Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Ленинградская область цифровизует общественный транспорт

08.10.2019  |  00:00

В пилотном режиме комплексная система начнёт работать на базе населенных пунктов, участвующих в программе «Умный город».

Ленинградская область цифровизует общественный транспорт

Ленинградская область приступает к реализации проекта по цифровизации общественного транспорта. Комплексная система разрабатывается по заказу управления по транспорту Ленобласти. «В пилотном режиме система начнёт работать в следующем году на базе населенных пунктов, участвующих в программе «Умный город» — Гатчины и Соснового Бора. Сейчас под инвестиционный проект готовится нормативная база», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Органам власти, которые являются заказчиками автобусных маршрутов, система позволит в режиме реального времени анализировать пассажиропотоки каждого автобусного маршрута и выстраивать транспортную работу, чётко ориентируясь на запросы жителей. Кроме того, «цифра» поможет контролировать соблюдение перевозчиком расписания, остановок по пути следования автобусов, выполнение требований транспортной безопасности и многое другое.

Новый цифровой проект будет интегрирован с Национальной системой управления данными (НСУДД) — «умной» платформой, которая систематизирует информацию из множества госсистем, реестров и баз данных. По планам Правительства России, она будет запущена уже через два года.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», в сентябре в Москве прошел Международный форум и выставка «Интеллектуальные транспортные системы России. Цифровая эра транспорта», на котором основные акценты были поставлены на вопросах внедрения интеллектуальных транспортных систем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также проекта «Умный город».

Источник фото: Транспорт России.

Поделиться:

другие новости