Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Антитеррористическая защищенность в Костромской области

08.10.2019  |  12:27

Собственники торговых объектов Костромской области обязаны включать системы видеонаблюдения в региональную систему ИСОБ.

Антитеррористическая защищенность в Костромской области

Глава региона Андрей Воробьев сообщил на выездном совещании в Туле, которое прошло под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева на минувшей неделе, что в Костромской области в рамках деятельности региональной антитеррористической комиссии обеспечено эффективное взаимодействие исполнительных органов государственной власти, правоохранительных органов и ведомств.

Губернатор подчеркнул, что в регионе выполняются федеральные требования по категорированию и разработке паспортов безопасности для объектов с массовым пребыванием людей. Организован строгий контроль за исполнением собственниками требований по обеспечению защищенности принадлежащих им объектов.

Андрей Воробьев в своем докладе сообщил о том, что в Костромской области принимаются дополнительные решения по обеспечению правопорядка и антитеррористической защищенности объектов. Так, в 2015 году решением администрации Костромской области установлены требования к застройщикам по оснащению вновь вводимых многоквартирных жилых домов системами видеоконтроля, интегрированными в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Для повышения эффективности работы по обеспечению безопасности граждан в сентябре 2019 года областная Дума поддержала инициативу администрации региона по внесению изменений в региональное законодательство. Теперь за собственниками торговых объектов законодательно закреплено требование по включению систем видеонаблюдения в региональную государственную информационную систему обеспечения безопасности.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», 4 октября на выездном совещании секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Туле обсуждались вопросы обеспечения национальной безопасности в регионах Центральной России. Особое внимание было уделено обсуждению обеспечения безопасности мест массового пребывания людей. По словам Николая Патрушева, за первое полугодие этого года было выявлено более 13 тысяч нарушений требований антитеррористической защищенности объектов. Секретарь Совета безопасности РФ обратил внимание глав ряда регионов ЦФО на недостаточный контроль в данном вопросе и призвал найти источники финансирования для защиты уязвимых объектов.

Источник фото: Яндекс.

Поделиться:

другие новости