Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Проникновение на Русский мост во Владивостоке невозможно

08.10.2019  |  14:23

В УВО Минтранса России прокомментировали видео инсценировки проникновения посторонних лиц на пилон Русского моста.

Проникновение на Русский мост во Владивостоке невозможно

Генеральный директор ведомственной охраны Минтранса России Алексей Ковыршин прокомментировал видео инсценировки проникновения 2 посторонних лиц на 324-метровый пилон Русского моста во Владивостоке.

"Мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке находится под круглосуточной защитой работников Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и оснащен современными техническими средствами охраны. Вход в пилон Русского моста снабжен системой сигнализации и контролируется операторами технических средств охраны (ТСО). Доступ к лифту пилона доступен лишь техническому персоналу со специальными разрешениями, поэтому проникновение посторонних лиц на объект-исключено" - прокомментировал появившийся в интернете ролик Алексей Ковыршин.

Напомним, что днем ранее в сети распространилась фейковая видеозапись, где 2 молодых человека якобы сидят на пилоне Русского моста на 324-метровой высоте. Данный ролик был размещен в социальной сети Instagram. На кадрах видно, что два молодых человека сидят на пилоне моста, свесив ноги. Через несколько секунд, один из них зацепился за край пилона и повис на краю. После этого кадра камера медленно отдаляется и демонстрирует панорамный вид на Русский мост с высоты птичьего полёта.

Для справки: в структуру ФГУП «УВО Минтранса России» входят 11 филиалов, 3 отряда, 89 команд, 418 отделений и 192 обособленных поста, которые обеспечивают охрану более 1000 объектов транспортного комплекса на территории всей Российской Федерации от Калининграда до Владивостока. Ведомственная охрана Минтранса России обеспечивает безопасность тоннелей региональных и федеральных трасс, мостов, автовокзалов, морских и речных портов, площадок электродепо метрополитена и многих других объектов отечественной транспортной инфраструктуры.

Поделиться:

другие новости