Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

На автовокзале Абакан ограничили проход пассажиров на перрон

09.10.2019  |  11:17

Изменения схемы передвижения по территории автовокзала введены в соответствии с требованиями транспортной безопасности.

На автовокзале Абакан ограничили проход пассажиров на перрон

С октября текущего года на автовокзале Абакана изменилась схема передвижения пассажиров по территории. Теперь проход на перрон для посадки в автобусы и обратно производится только через двери автовокзала, а проходы через улицу перекрыты. Эти изменения введены в соответствии с требованиями транспортной безопасности.

Согласно проведенной процедуре категорирования, автовокзал Абакан относится к третьей категории. На объекте разработан и утвержден план по осуществлению транспортной безопасности. Для его исполнения закуплены и введены в эксплуатацию такие технические средства, как рамки металлодетектора, а также введено дополнительное видеонаблюдение.

На входе в здание автовокзала установлен оборудованный пост досмотра пассажиров, на котором осуществляется выборочный досмотр. С недавнего времени периметр автовокзала также огорожен и защищен техническими средствами. Попасть на перрон можно только через главное здание, для посадки на автобусы на перроне выделен специальный «перевозочный сектор».

За нарушение правил транспортной безопасности пассажиры могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, как предписывает Кодекс об административных правонарушениях. Ежедневно автовокзал столицы Хакассии в среднем посещают порядка четырех тысяч человек, и принятые администрацией меры транспортной безопасности направлены в том числе и на антитеррористическую защищённость граждан.

Поделиться:

другие новости