Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Инициатива по охране школ Росгвардией требует проработки

11.10.2019  |  10:57

Первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович: инициатива охраны школ Росгвардией требует более детальной проработки.

Инициатива по охране школ Росгвардией требует проработки

Предложения по усилению безопасности образовательных учреждений, которые были разработаны властями Крыма после трагедии, произошедшей в Керченском политехническом колледже, требуют более детальной проработки. Об этом сообщил ТАСС первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович. В частности, в рамках данных предложений, озвучивались планы по организации охраны всех детских и образовательных учреждений силами Росгвардии, а также по введению должности психологов в штатные расписания школ и колледжей.

"Я знаю, что было такое обращение, мы его обсуждали, коллеги из Росгвардии считали, во что это обойдется. Пока инициатива при стопроцентной ее реализации кажется малореализуемой с точки зрения количества людей, которое потребовалось бы, я уже не говорю про средства. Этот вопрос нужно обсуждать нам всем вместе. Но мы постоянно думаем над тем, как нам обезопасить наши образовательные организации и от угроз, связанных с террористической угрозой, и от угроз, связанных, к сожалению, с ЧП в Керчи", - сказал Павел Зенькович.

По его словам, "здесь решение вопроса лежит не столько в обеспечении физической безопасности в школах, сколько в профилактической превентивной работе". Он отметил, что Минпросвещения РФ работает над увеличением числа психологов, а также их переподготовкой. "Превратить каждую школу в крепость, наверное, было бы очевидным вариантом, но не решающим все вопросы. Школа — это школа, превращать ее в крепость, наверное, не стоит. Стоит просто работать на предупреждение, на профилактику", - добавил первый замминистра.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», депутаты Государственной думы еще в 2018 году разработали законопроект, согласно которому охрану образовательных организаций предлагается осуществлять Росгвардии, в связи с тем, что система безопасности в учебных заведениях во многом не соответствует нормам, а частные охранники не всегда оказывают услуги надлежащего качества.

Источник фото: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости