Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Итоговой аттестацией завершилось обучение новых сотрудников ТБ

14.10.2019  |  13:14

УЦ Северо-Западного филиала ФГУП "УВО Минтранса России" подготовил новые кадры для ГУП «Петербургский метрополитен».  

Итоговой аттестацией завершилось обучение новых сотрудников ТБ

Обучение 29 новых сотрудников транспортной безопасности для Петербургского метрополитена в учебном центре Северо-Западного филиала ФГУП "УВО Минтранса России" завершилось итоговой аттестацией. Помимо теоретических знаний будущие сотрудники транспортной безопасности продемонстрировали глубокие знания и надежные практические навыки пользования специальными техническими средствами.

Перед поступлением на курсы специальной подготовки кандидаты прошли тщательный профессионально-психологический отбор, проверку состояния здоровья и уровня физической подготовки. В ходе теоретической подготовки обучающиеся изучали нормативно-правовую базу в области обеспечения ТБ; запрещенные устройства, предметы и вещества; реализацию мер и информационное обеспечение ТБ; ответственность за нарушение требований ТБ.

При отработке практических вопросов выпускники рассказали экзаменаторам о возможностях рентгенотелевизионного комплекса и показали его работу, продемонстрировали применение стационарной рамки для досмотра пассажиров и использование ручного металлодетектора, а также переносного рентгеновского аппарата.

Высокие профессиональные качества и мотивация обучающихся на работу в ГУП «Петербургский метрополитен» позволили им успешно пройти итоговый экзамен. В традиционном напутственном слове начальник учебного центра Сергей Соловьев поздравил выпускников, призвал их дорожить работой в Петербургском метро и пожелал распределения на одну из недавно открытых станций подземки.

Для справки: Штатная численность сотрудников службы транспортной безопасности ГУП «Петербургский метрополитен» к началу 2019 года составляла 1621 человек. В течение 2018 года по программам транспортной безопасности было обучено 1178 человек, аттестовано 1259 человек.

Поделиться:

другие новости