Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Минкомсвязи запустило сервис Fan ID для EURO 2020 в России

15.10.2019  |  00:00

Паспорт болельщика – один из основных механизмов обеспечения безопасности Чемпионата Европы по футболу 2020 года в России.

Минкомсвязи запустило сервис Fan ID для EURO 2020 в России

На прошедшем на минувшей неделе в Нижнем Новгороде Форуме «Россия – спортивная держава» Олег Пак, статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, объявил о запуске портала https://www.fan-id.ru для приема заявок на получение «паспорта болельщика» (Fan ID) с целью посещения матчей Чемпионата Европы по футболу 2020 года (UEFA EURO 2020) в Санкт-Петербурге. Одним из первых заявку на получение «паспорта болельщика» через новый сайт отправил гендиректор АНО «УЕФА Евро 2020» Алексей Сорокин.

«Паспорт болельщика» – один из основных механизмов обеспечения безопасности спортивного мероприятия. Его необходимо получить каждому зрителю для посещения матчей UEFA EURO 2020 в Санкт-Петербурге. Fan ID представляет собой заламинированный бланк с данными пользователя и фотографией. Он является именным, оформляется бесплатно и действует на все матчи чемпионата в Санкт-Петербурге. Иностранным зрителям «паспорт болельщика» дает право безвизового въезда в Россию и выезда из нее.

Президент UEFA Александер Чеферин заявлял журналистам, что после успешного использования Fan ID на Чемпионате мира по футболу FIFA – 2018 в России, рассматривает данную систему как безусловное преимущество России в плане безопасности при организации крупных турниров. При этом руководитель Европейской федерации футбола подчеркивал, что UEFA не может заставить другие страны использовать эту систему, они решают сами.

Для справки: Проект Fan ID реализуется Минкомсвязью России. На прошедших в России Кубке конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года проект был успешно реализован и получил положительные отклики как от руководства иностранных государств, FIFA, международных спортивных организаций, так и от самих зрителей.

Источник фото: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости