Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Бюджет на защиту зданий вузов будут стараться увеличить

17.10.2019  |  00:00

Более 5 млрд рублей из бюджета Минобрнауки планируют потратить в основном на антитеррористическую защищённость зданий.

Бюджет на защиту зданий вузов будут стараться увеличить

«Ежегодно проектом федерального бюджета предусмотрено 5 миллиардов 858,8 миллиона рублей. Я думаю, что эта цифра не конечная. Будем стараться их увеличивать», - заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на прошедшем заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

В первую очередь, по словам министра, направить эти средства планируется на приведение зданий, занятых учреждениями и организациями высшего образования и науки, в соответствие с требованиями по антитеррористической защищённости. Глава минобрнауки уточнил, что общий объем средств, необходимый для поддержания их инфраструктуры в нормальном состоянии с учётом всех норм и амортизации, составляет порядка 60 миллиардов рублей.

Михаил Котюков также отметил, что в настоящее время ведомство проводит системную работу по расходам, связанным с содержанием инфраструктуры. При этом министр подчеркнул, что с одной стороны, важно обеспечивать необходимое содержание федерального имущества, а с другой стороны, мотивировать руководителей учреждений уделять этим вопросам больше внимания.

Напомним, что меньше месяца назад Правительство Российской Федерации утвердило Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и подведомственных ей организаций, а также формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), приняв Постановление № 1243 от 24 сентября 2019 года.

Документ устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности комплексов технологически и технически связанных между собой зданий, строений, сооружений и систем, отдельных зданий, строений и сооружений, прилегающих к ним территорий, правообладателями которых являются Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и подведомственные ей организации.

Поделиться:

другие новости