Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Вопросы перехода на новую структуру обсудили в МЧС России

17.10.2019  |  15:37

Представители территориальных органов МЧС России обсудили в Ставрополе новую организационно-штатную структуру ведомства.

Вопросы перехода на новую структуру обсудили в МЧС России

В МЧС России на текущей неделе прошел ряд совещаний по направлениям деятельности территориальных подразделений ведомства по Северо-Кавказскому федеральному округу, во время которых вели разъяснительные беседы по вопросам, задаваемым представителями территориальных органов МЧС России в СКФО.

В частности, заместитель Министра МЧС России Павел Барышев провел в Ставрополе рабочее совещание по организации перехода территориальных органов МЧС России на новую организационно-штатную структуру. В мероприятии также приняли участие заместители Министра Андрей Гурович и Игорь Кобзев.

С 1 января 2020 года МЧС России переводит все территориальные органы и силы на новую модель функционирования. В июле этого года в пилотном режиме новая структура была отработана в 9-ти главных управлениях МЧС России: в Республике Мордовия, Хабаровском и Ставропольском краях, Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Иркутской и Курганской областях, а также в г. Москве.

В рамках второго этапа до конца года планируется реорганизовать более 570 юридических учреждений МЧС России: часть пожарно-спасательных подразделений, ЦУКСов, центров ГИМС, ЦМТО. Всем сотрудникам и работникам ФПС и ФГГС будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», поэтапная реорганизация в министерстве началась осенью 2018 года. Мероприятия по реорганизации проводятся в соответствии с Поручением Президента РФ с целью сокращения излишних управленческих звеньев, устранения дублирующих функций, повышения качества работы по основным задачам, а также эффективного и оперативного управления центральным аппаратом МЧС России территориальными органами.

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости