Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

На объектах транспортной инфраструктуры Югры прошли учения

18.10.2019  |  11:26

Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» провел учения в аэропорту, авторечвокзале и на мосту через реку Иртыш.

На объектах транспортной инфраструктуры Югры прошли учения

Международный аэропорт «Ханты-Мансийск», авторечвокзал АО «Северречфлот», автодорожный мост через реку Иртыш - безопасность этих объектов обеспечивают подразделения ведомственной охраны Минтранса России. Для отработки действий по предотвращению актов незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» провел учения. По сценарию злоумышленники одновременно атаковали три объекта транспорта в столице Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На авторечвокзале Ханты-Мансийска гражданин пытался пронести в ручной клади предмет, похожий на пистолет. После требования охраны предъявить багаж к досмотру оказал сопротивление, был задержан и передан сотрудникам полиции.

В аэропорту двое неизвестных проникли на охраняемую территорию и по пути к стоянке воздушных судов были перехвачены группой быстрого реагирования ведомственной охраны. Попытка проникновения пресечена, а нарушители доставлены в караульное помещение. Брошенный рюкзак обследован служебной собакой и кинологом Ханты-Мансийского УВД.

Попытка злоумышленника проникнуть в подмостовую зону реки Иртыш также была пресечена в кратчайший срок. Оператор видеонаблюдения обнаружил постороннее лицо и направил для их задержания группу быстрого реагирования ведомственной охраны. Несмотря на оказанное сопротивление, гражданин был оперативно задержан и доставлен в пункт управления для передачи полиции.

«Дежурные смены всех подразделений ведомственной охраны профессионально выполнили учебные задачи, и профессионально предотвратили незаконные вмешательства на объекты транспортной инфраструктуры», — отметил руководитель учения, первый заместитель директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Владимир Абков.

Для справки: Один из крупных международных аэропортов России в Ханты-Мансийске взят под охрану Уральским филиалом ФГУП «УВО Минтранса России» с ноября 2018 года. Автодорожный мост через Иртыш в Ханты-Мансийске охраняется с 2011, а авторечвокзал с 2017 г. При этом более 50 капитанов речных судов АО «Северречфлот» прошли обучение и итоговую аттестацию по транспортной безопасности в учебном пункте филиала, работающем с 2015 года.

Поделиться:

другие новости