Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Росавиация приняла 3 197 заявок для постановки на учет БВС

22.10.2019  |  11:48

Уже почти месяц Федеральное агентство воздушного транспорта принимает заявления о постановке беспилотников на учет.

Росавиация приняла 3 197 заявок для постановки на учет БВС

С 27 сентября 2019 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта в соответствии с Правилами учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, осуществляется прием заявлений о постановке на учет. За период менее месяца Федеральным агентством было принято в работу 3 197 заявок, по которым уже поставлено на учет 1 562, а отказано в постановке 31 заявителю.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», Росавиация осуществляет учет беспилотных гражданских воздушных судов с использованием системы учета данных о БВС, включающей в себя базу данных и информационный портал. Порядок предоставления информации из базы данных устанавливается Минтрансом России. Постановлением Правительства РФ №658 от 25.05.2019 года предусмотрена возможность использования ресурсов государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности в целях учета беспилотных воздушных судов.

Согласно Правилам, заявление о постановке беспилотника указанной категории на учет должно быть направлено его владельцем в Росавиацию в тридцатидневный срок с даты вступления Правил в силу, т.е. до 28 октября 2019 года. Исключение сделано лишь для беспилотников, временно ввозимых иностранцами для участия в соревнованиях по авиамодельному спорту.

В Росавиации обращают внимание, что основной причиной отказа в постановке БВС на учет является несоответствие заявлений установленным требованиям, а именно нечитаемые сведения, отсутствие фото БВС, отсутствие СНИЛС, отсутствие заявления о постановке на учет, отсутствие даты рождения владельца БВС, подписание заявления не уполномоченным лицом. Подробно с правилами подачи заявлений можно ознакомиться на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Поделиться:

другие новости