Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Пожарно-тактические учения провели в электродепо «Южное»

22.10.2019  |  13:14

Специалисты служб Петербургского метрополитена отработали взаимодействие с пожарными при тушении возгорания в составе.

Пожарно-тактические учения провели в электродепо «Южное»

ГУП «Петербургский метрополитен» совместно с ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу провел плановые пожарно-тактические учения в электродепо «Южное». В ходе учебного мероприятия специалисты различных служб метрополитена отработали взаимодействие с пожарными МЧС при тушении возгорания в составе, находящемся на отстое на территории депо.

По легенде учений, в одном из вагонов состава, находящегося в отстойно-ремонтном корпусе электродепо «Южное», произошло возгорание и возникло сильное задымление, после чего огонь распространился, и возникла опасность масштабного пожара. В результате слаженной работы учебный пожар оперативно ликвидировали, условно пострадавших - эвакуировали.

По результатам проведенных пожарно-тактических учений было отмечено, что оперативный персонал депо в ходе учений показал хорошие навыки организации первичной помощи по подготовке средств пожаротушения и эвакуации задымленного состава. Пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен» в своем сообщении отмечает, что подобные учения проводятся в метро Санкт-Петербурга на регулярной основе.

Для справки: Электродепо «Южное» входит в состав недавно введенного в эксплуатацию второй очереди Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» («Шушары») Петербургского метрополитена. Основные объекты электродепо «Южное»: два корпуса для отстоя и ремонта составов, цех окраски и сушки вагонов, цех обточки колесных пар, мото- и электровозный цеха, склад запасных агрегатов и другие.

Источник фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Администрация Санкт-Петербурга.

Поделиться:

другие новости