Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

АО "ФПК" не обеспечивало транспортную безопасность в Чите

22.10.2019  |  16:44

АО «Федеральная пассажирская компания» привлечена за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности.

АО "ФПК" не обеспечивало транспортную безопасность в Чите

Забайкальский краевой суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда г. Читы, которым АО «Федеральная пассажирская компания», оказывающая услуги железнодорожных перевозок, привлечена к административной ответственности за умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности.

 По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в июле 2019 года акционерное общество привлекли к административной ответственности в судебном порядке по части 3 статьи 11.15.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ по факту умышленного неисполнения требований федерального законодательства о транспортной безопасности, обязанность исполнения которого возложена решением суда, вступившим в законную силу. На компанию было наложено наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей.

В поданной апелляционной жалобе в обоснование незаконности постановления суда по делу об административном правонарушении АО "ФПК" указала на отсутствие признаков умышленности неисполнения требований закона. Компания обосновывала тот факт, что она не провела дополнительную оценку уязвимости транспортных средств, тем, что реализовывала свое законное право на обжалование состоявшегося решения суда в кассационном порядке.

Но Забайкальский краевой суд, являющийся апелляционной инстанцией, по результатам рассмотрения жалобы признал необоснованными доводы перевозчика и оставил постановление Центрального районный суда без изменения. АО «Федеральная пассажирская компания» придется оплатить штраф в сумме 200 тыс. рублей и провести дополнительную оценку уязвимости транспортных средств.

Источник фото: ООО «Яндекс».

Поделиться:

другие новости