Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Во Внуково назвали причину утреннего затора на досмотре

22.10.2019  |  17:18

По сообщениям информагентств сегодня утром на входе в терминал аэропорта Внуково скопилась большая очередь на досмотр.

Во Внуково назвали причину утреннего затора на досмотре

22 октября около 6 часов утра на входе в терминал аэропорта Внуково со стороны эстакады на втором этаже образовалось большое скопление пассажиров. Представители аэропорта объяснили возникшую ситуацию «пиковым разлетом», характерным для утренних часов, а также тем, что многие пассажиры предпочли добираться не на аэроэкспрессах, а на автомобильном транспорте.

«Время ожидания в очереди на вход не превысило 15 минут. Службы аэропорта Внуково оперативно сработали, были привлечены дополнительные сотрудники, задействовано пять лент интроскопа и три рамки металлодетектора», — сообщили в пресс-службе аэропорта Внуково, уточнив, что в то же время очередь на первом этаже отсутствовала.

Руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Оксана Соколова объяснила, что проблема была не в нехватке персонала, как сообщали некоторые источники изначально, а из-за того, что многие пассажиры воспользовались преимущественно наземным транспортом, а не аэроэкспрессом и приехали «впритык».

Для справки: Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково по итогам сентября составил 2 млн 486 тыс. пассажиров. Темпы роста пассажиропотока к уровню прошлого года составили 9,9%. Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) в сентябре 2019 года составил 1 млн 278 тыс. человек, что на 47,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник фото: АО «Международный Аэропорт «Внуково».

Поделиться:

другие новости