Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Общественная безопасность саммита «Россия – Африка» обеспечена

23.10.2019  |  11:06

Для обеспечения безопасности задействованы силы и средства ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, Росгвардии и ведомств Краснодарского края.

Общественная безопасность саммита «Россия – Африка» обеспечена

Саммит Россия – Африка проходит 23–24 октября 2019 года в Парке науки и искусства «Сириус» под сопредседательством Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха Аль-Сиси. В мероприятии принимают участие делегации 54 стран. Накануне 22 октября в Сочи прибыли 17 глав государств.

Для обеспечения безопасности мероприятия, разработан план охраны общественной безопасности, согласованный со всеми правоохранительными органами, задействованы силы и средства ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, министерств и ведомств администрации Краснодарского края и города Сочи. Привлечены сотрудники главных управлений МЧС России 15-ти субъектов.

Также в обеспечении безопасности саммита участвуют более 900 кубанских спасателей и казаков. «Общая численность группировки МЧС России составляет более 250 единиц техники и порядка 1400 человек личного состава. В том числе 736 человек – краевые специалисты. Эти люди – высококлассные профессионалы, имеющие за плечами богатый опыт работы на международных мероприятиях», – сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, 180 казаков-дружинников Хостинского районного казачьего общества дежурят в аэропорту, на железнодорожном вокзале в Адлере, на транспорте, патрулируют улицы.В аэропорту, на площадках саммита и в гостиницах круглосуточно находятся 60 бригад скорой помощи. На период проведения форума в Сочи введен запрет на перевозку опасных грузов. Ограничено движение большегрузов и транспортных средств на территории Имеретинской низменности.

Источник фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:

другие новости