Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Росгвардия проверила на Ямале с начала года 24 объекта ТЭК

23.10.2019  |  14:56

Подведены итоги деятельности подразделения госконтроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК на Ямале.

Росгвардия проверила на Ямале с начала года 24 объекта ТЭК

В Салехарде подвели итоги деятельности отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК, деятельностью юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Всего на Ямале располагается 266 объектов топливно-энергетического комплекса, основная часть – за пределами Полярного Круга в условиях вечной мерзлоты. В соответствии с планом проведения проверок объектов ТЭК на 2019 год за 9 месяцев текущего года проведены плановые проверки в отношении 24 объектов ТЭК, принадлежащих 13 предприятиям.

При проведении плановых проверок в отношении объектов ТЭК, принадлежащих 5 различным предприятиям, выявлены нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов, в связи с чем составлены протоколы административных правонарушений в отношении должностных лиц.

«При проверке предприятий в первую очередь мы обращаем внимание на систему внутренней охраны, наличие исправных средств инженерно-технической защиты, досмотра и оповещения. Также сюда входит контроль работы системы видеонаблюдения, состояние физической охраны, ограждений по периметру предприятия», - сообщила начальник подразделения подполковник полиции Елена Сорокина.

Проверки предприятий сотрудниками Росгвардии проводятся круглогодично. Летом добираться до объектов ТЭК приходится вертолетом, но чаще всего речным транспортом по главной водной артерии региона – реки Оби, зимой – только по воздуху. Иногда путь до месторождения газового промысла занимает несколько часов с пересадками – сначала самолетом, далее на вертолете.

Источник фото: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости