Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Поисково-спасательные службы четырех стран обменялись опытом

28.10.2019  |  16:19

Во Владивостоке прошла 24-я региональная встреча поисково-спасательных служб России, Японии, Китая и Республики Корея.

Поисково-спасательные службы четырех стран обменялись опытом

На прошедшей неделе во Владивостоке проходила 24-я региональная встреча представителей поисково-спасательных служб Российской Федерации, Японии, Китая и Республики Корея по вопросам поиска и спасания на море. Встречи спасслужб четырех стран проводятся ежегодно и касаются проблематики реализации требований Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года. Следующая встреча состоится в Китае в будущем году.

В ходе мероприятия иностранные делегаты представили свои доклады о силах и средствах реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с авариями судов. Представители российской стороны рассказали о национальной системе реагирования на чрезвычайные ситуации на море и о наращивании сил и средств реагирования на акватории Северного морского пути.

По итогам выступлений состоялся обмен опытом проведения спасательных операций на море в поисково-спасательных районах стран-участниц, был проведен анализ полученных в 2019 году сигналов бедствия в системах ГМССБ и АИС и контрмер по предупреждению ложных сигналов бедствия. Участники также обсудили вопросы взаимодействия при проведении совместных поисково-спасательных операций на море.

В рамках программы рабочей встречи состоялось посещение Приморского филиала Морской спасательной службы, а также многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Заборщиков». Гости ознакомились со средствами для ликвидации разливов нефти в море, спасению плавсредств, противопожарными системами, а также новейшими образцами медицинского оборудования, и дали высокую оценку оснащению филиала. Участники встречи также побывали в Центре системы управления движением судов в заливе Петра Великого на полуострове Назимова.

Источник фото: Пресс-центр ФГБУ “Морспасслужба”.

Поделиться:

другие новости