Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

40 млрд заложили в бюджет на строительство объектов Универсиады

29.10.2019  |  17:06

Евгений Куйвашев: Мы должны в кратчайшие сроки утвердить и подтвердить проектирование объектов с заданными FISU параметрами.

40 млрд заложили в бюджет на строительство объектов Универсиады

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая на заседании регионального законодательного собрания сообщил, что в настоящее время областными властями совместно с Правительством Российской Федерации прорабатываются все аспекты, связанные с финансированием мероприятий Универсиады, строительством спортивных и инфраструктурных объектов и созданием Деревни Универсиады.

«Масштабы предстоящей работы по проведению Универсиады требуют от нас максимальной консолидации усилий. И конечно же мы должны в кратчайшие сроки утвердить и подтвердить проектирование с заданными FISU параметрами всех наших объектов и приступить к их реализации», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

В проекте регионального бюджета на 2020–2022 годы предусмотрены расходы на финансирование строительства объектов Универсиады в Екатеринбурге в общей сумме около 40 миллиардов рублей, в том числе 10 млрд рублей – в 2020 году. Губернатор сообщил депутатам, что сейчас региону нужно будет изыскать эти средства, которые впоследствии будут компенсированы Правительством Российской Федерации.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», министр транспорта России Евгений Дитрих обсудил вопросы транспортного обеспечения Универсиады-2023 с губернатором Свердловской области. Глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что для транспортного обеспечения студенческих игр необходимо построить в ближайшие три года достаточно большое количество объектов дорожной инфраструктуры общей стоимостью свыше 2,9 млрд рублей.

Поделиться:

другие новости