Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Карелии заменили 100 видеокамер системы «Безопасный город»

31.10.2019  |  16:27

С начала года в республике были заменены 100 устаревших видеокамер аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В Карелии заменили 100 видеокамер системы «Безопасный город»

В Карелии продолжается развитие правоохранительного сегмента комплексной системы АПК «Безопасный город». С начала года в республике были заменены 100 устаревших видеокамер, в том числе 68 в Петрозаводске и 32 в районах республики. Из бюджета Карелии в 2019 году на эти цели было выделено 5,6 млн рублей. Общая стоимость заключенных государственных контрактов составила более 4,3 млн рублей.

На сегодняшний день, по информации Госкомитета Республики Карелия, на территории республики установлено 211 средств оперативной связи. В том числе 177 видеокамер, 21 устройство экстренной связи «гражданин-полиция» оборудованных переговорным устройством и скрытой видеокамерой и 13 устройств экстренной связи «гражданин-полиция», оборудованных только переговорным устройством.

В ближайшее время ведомством планируется приобретение и установка камер в Пудоже и Суоярви. Подсистемы правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» установлены и функционируют в 10 муниципальных районах и городских округах республики. Наибольшее количество технических средств установлено в Петрозаводске.

Реализация мероприятий программы «Безопасный город» началась в республике Карелия в 2012 году Госкомитетом Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения совместно с Эксплуатационным техническим управлением. В настоящее время между республиканским МВД, Госкомитетом и техническим управлением налажено взаимодействие, в результате которого организована передача адресных данных, позволяющие оперативно устанавливать или заменять испорченное оборудование.

Источник фото: Администрация Главы Республики Карелия.

Поделиться:

другие новости