Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Турникеты с видеонаблюдением установят в Московском метро

06.11.2019  |  12:45

Закупку на оснащение турникетов на 26 станциях метро комплексами видеонаблюдения объявит мэрия Москвы в ближайшее время.

Турникеты с видеонаблюдением установят в Московском метро

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев сообщил на публичном представлении процедуры, что в течение ближайших двух недель будет опубликована закупка на выполнение работ по оснащению станций Московского метрополитена турникетными комплексами видеонаблюдения. Уже известно, что начальная цена контракта составляет 101,6 млн рублей, а заказчиком выступает ГУП «Московский метрополитен».

«Закупка предполагает выполнение работ в вестибюлях 26 станций Московского метрополитена. Системой видеофиксации прохода будут оснащены турникеты на вход и выход, при этом общее количество переоборудованных турникетов практически достигнет 600 штук. Ранее в Москве не проводилось аналогичных закупок, поэтому сейчас особенно остро стоит вопрос поиска добросовестного поставщика, который сможет исполнить все необходимые обязательства по контракту», - отметил Геннадий Дёгтев.

Предстоящая процедура станет первым этапом в оснащении станций столичной подземки турникетами с системой видеофиксации. После проведения закупки турникеты, оснащенные системой видеонаблюдения, появятся на 11 станциях Серпуховско-Тимирязевской линии, на 7 станциях Калужско-Рижской, а также Люблинско-Дмитриевской линиях и на 1 станции Таганско-Краснопресненской линии. Оснащение в рамках второго и последующих этапов запланировано на период с декабря 2019 года по март 2020 года.

«Устройства видеонаблюдения будут установлены на стойках турникетов. Ранее пилотный проект действовал на станции метро «Октябрьское поле», и сегодня идет речь о его масштабировании на другие станции. Переоснащение турникетов проходит в рамках постановления Правительства РФ, которое регламентирует требования по обеспечению транспортной безопасности», - прокомментировал начальник Службы развития Дирекции информационно-технологических систем и систем связи метрополитена Дмитрий Тур.

Источник фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Поделиться:

другие новости