Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Обновленный аэропорт Шарм-эль-Шейха готов к российской инспекции

06.11.2019  |  17:14

В открытом в тестовом режиме втором терминале установлено видеонаблюдение и биометрический контроль доступа в помещения.

Обновленный аэропорт Шарм-эль-Шейха готов к российской инспекции

Вслед за аэропортом Хургады, где в августе этого года появился новый терминал, в Египте ускорили модернизацию второго терминала в Шарм-Эль-Шейхе и запустили его 4 ноября в тестовом режиме. Как сообщили в Ассоциации туроператоров АТОР, министерство гражданской авиации Египта готово показывать объект российским экспертам по безопасности.

На церемонии открытия терминала министр гражданской авиации Юнис аль-Масри сообщил, что в помещениях установлено более 200 новых камер видеонаблюдения (всего в аэропорту их более 500), оборудование биометрического контроля доступа сотрудников в служебные помещения (то, на чем так долго настаивала российская сторона), анализаторы воздуха для обнаружения взрывчатки и ядовитых веществ, приборы для сканирования и трехмерного отображения содержимого багажа, а также самое передовое оборудование для тушения пожаров.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», по результатам визита российских специалистов в апреле 2019 года в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха в Росавиации отметили, что вопросам безопасности и, особенно, защищённости гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, уделяется особое внимание на высшем уровне. Напомним, что чартерные полеты российских авиакомпаний на египетские курорты были запрещены в 2016 году после авиакатастрофы самолета «Когалымавиа», произошедшей из-за теракта.

Египетская сторона заявляет, что благодаря прорывам в системе безопасности курортных аэропортов Египта есть основание надеяться на восстановление массового туризма из России. Министр гражданской авиации Юнис аль-Масри анонсировал встречу с российской стороной для обсуждения перспектив возвращения российских рейсов на египетские курорты уже на следующей неделе. В заявлении для прессы он выразил уверенность в том, что «российские рейсы скоро снова полетят в Шарм-Эль-Шейх».

Источник фото: «Ассоциация туроператоров».

Поделиться:

другие новости